martes, 29 de marzo de 2016

BUEN PROVECHO( RECETA DE APROVECHAMIENTO)

Solo con un poco de imaginación y mucha creatividad, podemos hacer una receta muy "estilosa", sana y económica. Algo tan común como un buen cocido se puede transformar en unos
  SUSHIS DE COCIDO


(Para dos personas)





Jose Luis Zuya. Cocina de Jose Luis

INGREDIENTES
  • Hojas verdes de repollo
  • Restos de la preparación de un cocido (garbanzos, zanahoria, jamón, morcillo, chorizo...)
  • Aceite de oliva
  • Comino
  • Bicarbonato
MODO DE PREPARACIÓN
  • Separar las primeras hojas de un repollo.
  • Ponerlas a cocer, quitando el nervio central, con un poco de agua, sal y una pizca de bicarbonato durante dos minutos.
  • En otro bol pondremos los garbanzos, un chorro de aceite de oliva y comino en grano. Se bate hasta conseguir una masa densa y cremosa (hummus).
  • Añadir los tropezones del cocido y remover suavemente.
  • Poner una base de hojas de repollo ya cocidas sobre el papel film y, en el centro de las hojas, añadir un poco de la masa de hummus.
  • Ir enrollando sobre sí misma con la ayuda del papel film.
  • Retorcer los extremos para que quede bien prensado.
  • Enfriar durante al menos dos horas.
  • Pasado este tiempo, sacarlo con cuidado del papel film y cortar en lonchas de un centímetro, aproximadamente.

¡Deliciosa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario