SUSHIS DE COCIDO
(Para dos personas)
Jose Luis Zuya. Cocina de Jose Luis |
INGREDIENTES
- Hojas verdes de repollo
- Restos de la preparación de un cocido (garbanzos, zanahoria, jamón, morcillo, chorizo...)
- Aceite de oliva
- Comino
- Bicarbonato
MODO DE PREPARACIÓN
- Separar las primeras hojas de un repollo.
- Ponerlas a cocer, quitando el nervio central, con un poco de agua, sal y una pizca de bicarbonato durante dos minutos.
- En otro bol pondremos los garbanzos, un chorro de aceite de oliva y comino en grano. Se bate hasta conseguir una masa densa y cremosa (hummus).
- Añadir los tropezones del cocido y remover suavemente.
- Poner una base de hojas de repollo ya cocidas sobre el papel film y, en el centro de las hojas, añadir un poco de la masa de hummus.
- Ir enrollando sobre sí misma con la ayuda del papel film.
- Retorcer los extremos para que quede bien prensado.
- Enfriar durante al menos dos horas.
- Pasado este tiempo, sacarlo con cuidado del papel film y cortar en lonchas de un centímetro, aproximadamente.
¡Deliciosa!
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